Дарджилинг - сорт чая, выращенный в окрестностях одноимённого города в Гималаях. Сорт Даржилинг ценится выше прочих сортов чёрного чая, благодаря большому содержанию почек. При заваривании чая Дарджилинг получается напиток светлого цвета с утончённым мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом. Такие свойства обеспечиваются холодным и влажным климатом, высокогорным расположением плантаций и уникальными особенностями почвы.
Черный чай Даржилинг масала обогащен смесью специй. В чае присутствуют бадьян, имбирь, зеленый кардамон, корица, гвоздика, черный перец.
Полезные свойства черного чая со специями:
снимает сонливость, согревает, бодрит, улучшает обмен веществ, душистые специи укрепляют иммунную систему, улучшают дыхание, защищают от простуды
Рецепт:
Традиционно чай масала подается с молоком. Такое сочетание улучшает аромат специй.
В небольшой емкости доведите до кипения 1 чашку воды (или больше по числу порций).
Добавьте 1 ч.л чая Даржилинг масала, 2-3 ложки сахара, кипятите 1 минуту.
Затем добавьте 1/3 стакана молока и варите еще 1 минуту до появления пенки.
Процедите и перелейте в чашку. Этот чай хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного чаепития!