Молодые стебли бамбука широко используются в кулинарии Юго-Восточной Азии. Бамбук используют в качестве ингредиента в национальных блюдах этих стран, не содержит консервантов и генно-модифицированных компонентов. В продукте низкое количество сахара, что способствует быстрой потере веса.
В ростках бамбука содержатся вещества, нормализующие пищеварение и очищающие организм от шлаков. Ростки прекрасно утоляют голод и сочетаются с гарнирами на основе риса, овощей. Подходят для употребления в самостоятельном виде и добавление в различные блюда и салаты.
Бамбуковые побеги - содержат фенольные кислоты и лигнаны – растительные антиоксиданты с хорошими противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Побеги бамбука рекомендуются людям с повышенным риском онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ростки бамбука также содержат витамины: A, B, C; тиамин, рибофлавин, ниацин, кальций, железо и фосфор. Побеги бамбука - отличный источник калия.
Состав: ростки бамбука 52 %, вода 48 %