Клетчатка – это плотные пищевые волокна, которые оказывают огромное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Иными словами, клетчатка – это сложные углеводы, которые не снабжают человеческий организм энергией, но необходимы для его жизнедеятельности. В первую очередь клетчатку можно разделить на растворимую и не растворимую. Растворимая клетчатка – это фруктовая и овощная мякоть, нерастворимая – кожура и шелуха. Оба типа полезны и необходимы нашему организму. Наибольшая польза нерастворимой клетчатки заключается в удалении шлаков и токсинов из организма. Сибирская клетчатка изготавливается из оболочки пшеничного зерна ( 50% пищевых волокон).БЕЗ САХАРА, не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей. Производится с помощью вакуумной сушки.
Регулярное употребление клетчатки :
-восполняет недостаток пищевых волокон в ежедневном питании
-способствует снижению аппетита и калорийности пищи
-дарит организму легкость и хорошее настроение
Способствует снижению чувства голода. Рекомендуется для взрослых в качестве диетического профилактического средства, повышающего скорость метаболизма. Полезно тем кто контролирует массу тела.