Амла является одним из самых известных и эффективных средств для омоложения и оздоровления организма.
Амла сладкая - натуральный продукт, сохранен путем осмотического обезвоживания, выдержан в сиропе тростникового сахара с добавлением специй.
При регулярном употреблении сладкой Амлы:
- организм получает витамин С в натуральном виде,
- улучшается клеточный метаболизм,
- повышается иммунитет,
- улучшается зрение,
- замедляются процессы старения,
- ускоряется регенерация тканей.
Высокие антиоксидантные свойства Амлы обеспечиваются содержащимися в нём биологически активными веществами: танинами (антиоксиданты, иммуномодуляторы, защита витамина С от соляной кислоты желудочного сока), фитофенолами (защита печени и поджелудочной железы от окислительного и алкогольного стресса), флавоноидами (онкопротекторное, регенеративное действие), органическими кислотами (защита от бактериальной и грибковой колонизации, противовоспалительное действие).
Амла способна оказывать гепатопротекторное (защитное) действие при повреждении клеток печени алкоголем, при химических отравлениях, а также является эффективным гастропротектором при язвенной болезни, гастрите и других нарушениях слизистых пищеварительного тракта.
Употребление Амлы в пищу способствует снижению высокого уровня холестерина и липидов крови, улучшению метаболизма глюкозы.