DUNAR Басмати Фестива - это длиннозерный шлифованный рис, разновидность Басмати, выращенного в предгорьях Гималаев. Рис Басмати - самый воздушный и рассыпчатый в мире.
Рис Басмати имеет длинные белые тонкие зерна, нежный запах и изысканный вкус. Подходит для большинства горячих острых и пряных блюд.
Особенность риса Басмати Фестива в том, что во время варки он увеличивается только в длину, оставаясь таким же тонким.
Способ приготовления на открытой плите:
Хорошо промойте рис 1-2 раза. Положите в кастрюлю 1 чашку риса на 2 чашки воды. Добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения, помешайте и варите с накрытой крышкой на среднем огне 8-10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 минут.