Специя успешно заменяет петрушку и кинзу, сочетается с перцем Чили и чесноком. Спелые высушенные плоды кориандра гармонируют с блюдами из овощей и бобовых. Специя широко используется в маринадах для консервации (в том числе оливок), при изготовлении сыров, рыбных консервов, соусов и колбас. Кондитеры добавляют ее в тесто как пресное, так и сдобное. Специя является основной в многокомпонентной смеси «Карри». Довольно неплохо приправа гармонирует с блюдами из мяса ягненка, капусты, чечевицы, фасоли и гороха. Измельченные зерна можно добавлять в овощные пюре. Полезные свойства: используется в дополнение при лечении язвенных болезней двенадцатиперстной кишки и желудка. Является антисептиком, помогает при вздутии, обладает муколтическими свойствами.