Используется при консервировании и в соусах.
Идеально подходит для приготовления плова, блюд из птицы, мяса и овощей.
Специя куркума
- обладает ярким желтым цветом
- придает блюдам слабожгучий, слегка горьковатый, приятный вкус,
- хорошо сочетается с блюдами из баранины, говядины, курицы, а также рыбные блюда и некоторые морепродукты (крабы, омары, устрицы).
- благодаря куркуме, приготовленные с ней блюда дольше хранятся.
- очищает кровь и выводит токсины
Целебные свойства куркумы:
Куркума не только очищает кровь, но также стимулирует образование новых клеток крови, снижает уровень вредного холестерина.
Также куркума имеет свойство разжижать кровь, что уменьшает образование тромбов и их «сцепку» со стенками сосудов.
При диабете помогает снизить уровень сахара в крови.
Выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлениях химикатами и инсектицидами
Подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике, очищает кишечник от излишков слизи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует работу поджелудочной железы