Гималайская соль пользуется неимоверной популярностью. Этот уникальный природный продукт.
Эта «соль земли» родом из Гималаев. Наиболее известное и разработанное месторождение черной гималайской соли – Хевра, находится в Пенджабе (Пакистан), в 300 км от Гималаев. Залежи каменной соли здесь настолько обширны, что дали название одному из предгорий Гималаев, начинающихся в этом районе – Соляной хребет.
Добывается черная гималайская соль старым, добрым ручным способом, без применения взрывных методов, и может считаться полностью чистой, не подверженной никаким типам загрязнений и не содержащей побочных добавок.
Древние трактаты Аюрведы называют гималайскую соль самой лучшей и полезной солью, включают ее в рецептуры различных целебных снадобий.
Цельные кристаллы черной гималайской соли — лилово-фиолетового, почти черного цвета, с лиловыми переливами. Такая колоритная окраска обусловленным высоким содержанием оксида железа, магния, насыщенности фосфором, присутствием сернистых соединений и других микроэлементов, которые не удалены из нее при дополнительной обработке. Этому же редкому составу, и в особенности — наличию фосфора и сернистых соединений, черная гималайская соль обязана своим особенным привкусом и запахом. Гималайская соль доходит до нас в ее натуральном, первозданном виде.
Черная гималайская соль – родственница розовой, отличается от нее более насыщенным составом микроэлементов.