Это универсальное средство может применяться в качестве специи, косметического средства, лекарства, широко применяется в аюрведе и входит в состав многих лекарственных препаратов и косметических средств.
Молотый имбирь - это измельченная порошковая пряность бледно-желтого цвета. Эта приправа является универсальной и добавляется во многие разнообразные блюда, а также напитки и десерты, для придания им необычного, интересного вкуса.
Очень популярен имбирь в медицине. Он весьма эффективен при укачивании, при атеросклерозе, ревматизме, заболевания горла и головных болях.
Чай с имбирем известен своими лечебными свойствами при простудных заболеваниях.
Рекомендации применения:
- рекомендуется при простудных заболеваниях.
-оказывает общеукрепляющее действие на иммунную систему и стимулирует обмен веществ.
-нормализует пищеварение
-способствуя эффективному перевариванию тяжелой пищи.
-является самым эффективным средством при снижении веса, являясь идеальным средством для похудения. В этом случае имбирь заваривают с чаем.
-применяют при простудных вирусных инфекциях, укрепляет иммунитет.
-эффективно борется с болезнью и помогает организму быстрее восстановиться после нее.
-повышает мышечный тонус, придает дополнительные силы, укрепляет стенки сосудов и мышцы, обеспечивая их быстрый рост и восстановление.
Применение в пище:
В сладкие блюда, компот, пудинг, кисель, варенье имбирь добавляют в конце приготовления, за 2-5 минут.
При приготовлении чая, молотый имбирь заливают горячей кипяченой водой, выдавливают сок лимона и добавляют 1ч.л. меда.
В мясные блюда следует добавлять имбирь за 20 минут до завершения приготовления.
Для компресса – имбирный порошок нужно насыпать на смоченную в прохладной воде марлю и завернуть в несколько слоев.
Состав: Имбирь молотый сухой.