8 (800) 600-39-58 (для регионов звонок бесплатный)
8 (499) 938-55-87 Заказать обратный звонок

Ожидается

Тандури масала Yoga Spice, 80 гр.

Смесь для запекания мяса и птица с образованием хрустящей и острой корочки.
150 руб.
Тандури масала - это специальная смесь специй и пряностей, которую используют в процессе приготовления разнообразных блюд в национальной индийской печке тандур. Эту глиняную печь используют в Индии для приготовления пищи с незапамятных времен. В индийской кулинарной традиции не существует единого состава тандури масала. Связано это в первую очередь с национальными и климатическими особенностями региона.


Тандури Масала Yoga Spice состоит из следующих ингредиентов:

кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь молотый, лавровый лист, перец чили молотый, кардамон черный, мускатный орех молотый, мускатный цвет, пажитника семена молотые, гвоздика молотая, кардамон молотый, лук, чеснок, горчица.

Полезные свойства:

За счет многообразия состава эта специя оказывает комплексный лечебный эффект: улучшает работу кишечника, тонизирует организм и повышает иммунитет. Химический состав тандури масала включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К и РР, а также полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.


Тандури масла относится к специфическим и достаточно сложным пряным смесям, которые способны значительно улучшить вкус и аромат кулинарных изделий. Ее используют как приправу для овощных блюд, а также салатов.

В Индии особой популярностью пользуется курица, замаринованная при помощи смеси тандури масала и запеченная в глиняной печи. Тандури масала в процессе приготовления образует хрустящую, но острую корочку, а мясо птицы становится сочным, нежным и приобретает пикантный пряный вкус и аромат.

Перед приготовлением мясо маринуют в специальном маринаде.

Рецепт маринада:

- смешать столовую ложку тандури масала со стаканом кефира,

- затем тщательно перемещать полученную смесь,

- добавить несколько ложек лимонного сока и свежие листья кориандра.

- Курицу, рыбу или мясо нужно поместить в маринад и поставить в холодильник на несколько часов.

- После того, как мясо или рыба замаринуется в смеси тандури масала, можно отправлять продукт в духовой шкаф при температуре в 200С или запекать на открытом огне при помощи мангала или гриля.
: Аюрведический, Натуральный
: Тайланд
: Перец
: Для шашлыка, Для баранины, Для риса, Для мяса, Для овощей, Для курицы, Для чая, Для плова, Для бобовых
: Порошок

Добавить отзыв

CAPTCHA