8 (800) 555-83-39 (для регионов звонок бесплатный)
8 (499) 938-55-87 Заказать обратный звонок

Ожидается

Тмин (Ажгон) cемена Yoga Spice, 80 гр.

Индийский тмин или Ажгон наиболее широко используют плоды в Индии и Средней Азии.
208 руб.
Индийский тмин или Ажгон наиболее широко используют плоды в Индии и Средней Азии.

Ажгон - это источник полезных витаминов и микроэлементов:

- эфирное масло,
- бета-каротин,
- холин,
- витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и РР,
- а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Ажгон хорошо сочетается с

- кумином,
- кориандром,
- семенами фенхеля,
- мятой,
-  нигеллой,
- черным перцем,
- асафетидой.

В Южной Индии ажгон чаще всего добавляют в тесто, в острую приправу чатни, африканцы готовят с ним мясо, а в Средней Азии его добавляют в рыбные и мясные блюда, соусы и маринады для мяса, в супы, салаты, а иногда и в мучные изделия.

Ажгон раскрывает свой букет в мясных, рыбных и овощных блюда, в блюдах из птицы и бобовых.


Что важно знать об ажгоне:

1. хранят ажгон в закрытой стеклянной посуде в сухом темном месте,

2. перед употреблением семена ажгона прогревают на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой неповторимый аромат,

3. семена ажгона сохраняют свои свойства около 7 лет,

4. плоды и тимол, выделяемый из эфирного масла, используют в медицине в качестве антисептического, ранозаживляющего и противоглистного средств.


Вкусные рецепты:
    

Противопоказания:

- повышенная чувствительность к тмину,

- не следует применять во время беременности.
: Антисептический
: Индия

Добавить отзыв

CAPTCHA