Польза риса Басмати для организма человека просто неоспорима. Среди полезных веществ, в его составе можно выделить клетчатку, аминокислоты, фолиевую кислота, железо, крахмал, фосфор, калий, ниацин, тиамин и рибофлавин.
Благодаря этому он обладает полезными свойствами, нацеленными на укрепление и восстановление нашего здоровья:
Способствует нормальной работе сердца. Помогает людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Не содержит холестерин!
Содержит больше аминокислот, чем другие сорта риса.
Необходим для спортсменов, т.к. содержит большое кол-во легко усваиваемых углеводов. Защищает желудок, т.к. обволакивает его стенки и не допускает раздражения.
Очищает кишечник от шлаков и вредных бактерий.
Регулирует уровень сахара в крови. В связи с этим полезен для диабетиков.
Отлично восстанавливает костную ткань.
Способ приготовления:
Налить воду в кастрюлю с запасом (больше чем для обычного риса). Рекомендуемое соотношение: 2 стакана воды на стакан риса. Довести воду до кипения, добавить рис. Варить 10-15 мин на среднем огне. Посолить за несколько минут до окончания варки.