Назначение:
– Дает быстрое облегчение при повышенной кислотности и рефлюкс-эзофагите
– Помогает при язвенной болезни и гастрите
– Помогает избавиться от Helicobacter pillory
– Полезен при изжоге, отрыжке кислым, боли в области желудка, тошноте, в том числе при утреннем подташнивании
– Помогает уменьшить утреннее похмелье
Асигард – комплексное средство для регуляции нормальной секреции пищеварительных соков.
Нарушение кислотности желудочного сока (изжога) — это общая проблема процесса пищеварения. При всей своей, казалось бы, безобидности, регулярно возникающая изжога имеет массу скрытых последствий — она оказывает повреждающее действие на стенки пищевода, разбалансирует переваривание пищи, нарушает защитные свойства слизистой желудка, провоцирует возникновение гастрита и язвенной болезни, вызывает тошноту, ощущение непроходящего «комка в горле» и расстройства стула. Традиционные средства против изжоги оказывают только симптоматический эффект и имеют свойства «обратного бумеранга» — после их отмены изжога возвращается с новой силой и пищеварительная система может утрачивать ряд нормальных секреторных функций из-за замещающего действия препаратов. Поэтому при поиске средства от изжоги стоит руководствоваться несколькими основными правилами — оно должно эффективно уменьшать изжогу до нормальной кислотности, защищать слизистые пищевода и желудка от повреждающего действия кислоты, а также способствовать нормализации собственных функций пищеварения, т. е. воздействовать на первопричины появления изжоги.
Основной компонент Асигарда — Солодка голая обладает спазмолитическим, антибактериальным, противовоспалительным действием, умеренно понижает кислотность желудочного сока, помогает предотвратить язвенную болезнь и приступы гастрита и изжоги. Солодка также стимулирует выброс химических веществ, вовлеченных в заживление поврежденных кислотным рефлюксом тканей пищевода и желудка. Глицирризиновая кислота — активное вещество Солодки, препятствует прикреплению бактерии Helicobacter Pylori (основной причины гастрита и язвы) к слизистой оболочке желудка человека. Каменная соль (Галит) — классическое аюрведическое средство, которое приводит в баланс слишком низкий рН желудочного сока (более кислый), а также является хорошим источником электролитов, которые теряются из-за хронической проблемы повышенной кислотности. Раковина жемчужной устрицы — богатый источник природного кальция, который традиционно используется для нормализации кислотно-щелочного баланса желудочного сока и быстрой помощи при возникновении изжоги. Перец длинный играет важную роль в процессе нормализации пищеварения и ускорении метаболизма, в сочетании с Сахарным тростником помогает безопасно снижать избыточную кислотность желудочного сока. Эфирное масло Имбиря расслабляет желудок и стимулирует перистальтику, улучшает аппетит и переваривание пищи, эффективно борется с тошнотой и вздутием. Терминалия хебула — одно из самых часто используемых в Аюрведе растений, плоды которого содержат дубильные вещества и галловую кислоту, обладает антиоксидантными и тонизирующими свойствами.
Регулярное применение Асигарда рекомендуется людям с нарушениями кислотности желудочного сока (изжога), а также в качестве дополнительного средства при гастрите, язвенной болезни, эзофагите, ГЭРБ и нарушениях секреторной функции ЖКТ. Асигард содержит растительные компоненты с обволакивающим, спазмолитическим и антибактериальным действием — природная альтернатива антацидам. Особенно рекомендован курсовой приём Асигарда людям, регулярно принимающим медикаментозную терапию и препараты с высоким риском повреждения желудочной стенки (аспирин, обезболивающие и т. п.), в том числе алкоголь, а также увлекающимся острой, пряной и жирной пищей. Последовательное применение Асигарда и Эублисса способствует нормализации всех свойств пищеварительной системы — Асигард корректирует уже имеющиеся проблемы пищеварения, а Эублисс поддерживает восстановленные после применения Асигарда функции на нормальном физиологическом уровне.
Биологически активная добавка, не является лекарственным средством.